В Красноярске появится спецлаборатория по проверке качества алкоголя

Красноярск, 18 октября 2004, 08:12 — REGNUM  Управление промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края создает лабораторию по проверке качества алкогольной продукции, завозимой в регион и производимой местными ликероводочными заводами.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил советник губернатора края Валерий Анохин.

Сейчас качество алкогольной продукции проверяется в Красноярском государственном торговом институте и в краевом центре стандартизации и метрологии. Цель создания краевой лаборатории - "иметь четкие позиции в регионе по определению качества алкогольной продукции". Причем, как отмечает Валерий Анохин, одна из задач работы лаборатории - соблюдение мировых стандартов качества виноводочной продукции в условиях вхождение России в страны всемирной торговой организации.

По словам Анохина, в краевой лаборатории будет проверяться на качество не только алкогольная продукция, но и, по договоренности с МВД РФ и ФСБ РФ, аптечная продукция и наркотические вещества. Лаборатория будет оснащена самым современным оборудованием. Ожидается, что она начнет работать уже в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.