В двух районах Бурятии вспышка вирусного гепатита А

Улан-Удэ, 18 октября 2004, 06:27 — REGNUM  В двух районах Бурятии объявлена чрезвычайная ситуация в связи со вспышкой вирусного гепатита А. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Светлана Потехина, в Боргузинском районе с 1 сентября по 17 октября зарегистрировано 159 случаев заболевания вирусным гепатитом, в том числе вирус поразил 114 детей.

На сегодняшний день по состоянию здоровья в инфекционных стационарах находятся 90 человек, в том числе 69 детей. За 17 октября госпитализировано 11 вновь выявленных больных. По словам сотрудника пресс-службы, причина группового заболевания - употребление частью поселка Баргузин воды для питья из местной реки Банная. Дальнейшее распространение гепатита произошло контактно-бытовым путем.

В Прибайкальском районе в это же время произошел подъем заболеваемости вирусным гепатитом А жителей поселков Турунтаево и Татаурово. Так, с 16 сентября по 17 октября там зарегистрировано 80 случаев заболеваний, из них 70 детей. В этих поселках за последние сутки (17 октября) госпитализировано 7 детей. В течение месяца в этих районах ведутся карантинные мероприятия. Кроме того, Баргузинский и Прибайкальский районы введены в режим "Чрезвычайная ситуация", ведутся мероприятия по локализации и ликвидации группового заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.