В Приморье начнут работать 11 новых законов

Владивосток, 18 октября 2004, 05:49 — REGNUM  11 краевых законов, принятых на сентябрьском заседании Законодательного Собрания Приморского края, подписаны губернатором и после опубликования вступят в законную силу. В их числе законодательные акты "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2004 год" и "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2003 год".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, в ближайшее время начнет действовать и Закон Приморского края "Об административных правонарушениях", который объединяет в себе все составы административных правонарушений. Документ предусматривает ответственность должностных лиц за нарушение сроков и установленного порядка рассмотрения обращений граждан, наказание за повышенный шум в ночное время, нарушение сроков вывоза мусора, оставление транспортного средства в неустановленных местах и другие административные правонарушения. У муниципальных образований появится возможность не только ужесточить требования к недобросовестным гражданам и организациям, но и пополнить местный бюджет за счет штрафов, полученных в результате применения закона на практике.

Восемь новых законов пополнили краевую законодательную базу местного самоуправления. Статусом муниципальных наделены еще три района Приморья - Ольгинский, Хорольский и Чугуевский. В рамках реформы местного самоуправления приняты законы о преобразовании поселков городского типа в Партизанском и Дальнереческом районах в сельские населенные и упразднении поселков городского типа Артемовский, Заводской и Угловое. Кроме того, если раньше число депутатов представительных органов местного самоуправления устанавливалось исключительно уставом муниципального образования, то с принятием краевого закона "Об установлении численности представительных органов первого созыва вновь избранных муниципальных образований, сроков их полномочий, а также сроков полномочий глав этих муниципальных образований" этот порядок изменился.

Губернатор отклонил 2 закона, принятых депутатами 29 сентября: "Об особо охраняемых природных территориях Приморского края" и "О внесении изменений в Закон Приморского края "О Законодательном Собрании Приморского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.