Псковский губернатор Михайлов о Владиславе Суркове: Федеральные СМИ о Псковской области 11-17 октября 2004

Псков, 17 Октября 2004, 22:13 — REGNUM  

"Новые известия" (13.10) в рубрике "ТЕЛЕГРАФ" сообщили о восстановлении мэра Пскова Михаила Хоронена в качестве кандидата на должность главы администрации Псковской области. "Коммерсантъ" (13.10) развивает тему: забывая уточнить авторство, сообщает результаты "последних социологических опросов", объявляет наступление федеральных властей на Михаила Хоронена и, основываясь на официальные данные избиркома, называет спонсоров Хоронена: "Последние социологические опросы, согласно которым Михаил Хоронен, еще даже не начинавший агиткампанию, уже уверенно занимает второе место (на первом - глава области). С другой стороны, число избирателей, твердо решивших не голосовать за господина Михайлова, превышает 40%, что весьма осложняет его борьбу во втором туре выборов... К наступлению на градоначальника подключились и федеральные власти: по слухам, он уже вызван на ковер к полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, который якобы настаивал на том, чтобы господин Хоронен не мешал переизбранию действующего губернатора. Как стало известно "Ъ", разговор на ту же тему состоялся в минувший понедельник и в Пскове, куда полпред Клебанов приезжал с кратким рабочим визитом... Михаил Хоронен, видимо, тверд в своем решении участвовать в выборах губернатора. Не исключено, что при этом он пользуется поддержкой весьма влиятельных бизнесменов. Например, по официальным данным, внести в избирком залог в размере 4,5 млн. руб. градоначальнику помогли гендиректор ОАО "Псковская городская телефонная сеть" Александр Гизбрехт, руководитель Псковского радиозавода и финансово-промышленной группы "Синтез" Андрей Букин, а также представители крупнейшего регионального строительного подрядчика - ЗАО "Реставрационные мастерские".

"Завтра" (14.10) публикует интервью с кандидатом на пост губернатора Псковской области Игорем Провкиным: "Поскольку даже официальные статистические данные, как показывает опыт, могут быть поставлены местной администрацией под сомнение и рассматриваться как незаконная агитация против действующего губернатора, сразу скажу, что возлагать ответственность за происходящее на одного Евгения Эдуардовича Михайлова - возможно, эффектный, но далеко не эффективный политический ход. Ответственность за это несем все мы - вопрос заключается в том, кто и как будет отвечать за дальнейшее развитие событий. Не секрет, что за последние три года население области сократилось на 70 тысяч человек, а в ряде районов на одного новорожденного приходится четверо умерших, то есть смертность в четыре раза превышает рождаемость... В некоторых районах ветераны Великой Отечественной войны даже не могут получить предусмотренную законом машину "Ока" - их просто обманывают, не выдают необходимые справки, не объясняют, где и как ее получить".

Газета "Россия" (14.10) разошлась не на шутку. Сразу три публикации в одном номере за "героя Советского Союза, генерал-майора запаса ВДВ Александра Солуянова" и о его "доктрине постиндустриального развития" Псковской области, которой, как известно, и до индустриального уровня СССР теперь надо не удвоить, а утроить ВВП: таковы итоги. В публикации заявляется, что "кандидатуру А. П. Солуянова на пост главы администрации Псковской области поддерживают многие здоровые политические силы страны - от Партии Возрождения России, Партии Родины, движения "Россия", Российской партии самоуправления трудящихся до Общероссийского профсоюза военнослужащих России".

"Коммерсантъ" (12.10) публикует блиц-опрос на тему: "Почему Россия не хочет быть единой?". Двусмысленный комментарий псковского губернатора идет на первом месте. Михайлов, будучи единороссом, не спорит с самой постановкой вопроса, так как это делают единороссы и даже не единороссы в том же опросе: "Евгений Михайлов, губернатор Псковской области: Принятие закона о монетизации льгот, реформа социальной сферы плюс некий сбой в правительстве - все это, естественно, ударило по имиджу партии власти. Я не думаю, что Сурков (Владислав Сурков, замглавы администрации президента РФ. - "Ъ") или Кремль могли что-то изменить в этих выборах"... Вячеслав Володин, зампред Госдумы ("Единая Россия"): Кто это сказал? У нас постоянная поддержка населения, и эти выборы ее подтвердили. В Республике Марий-Эл мы получили 33 процента, в Иркутске - 30. Да и по Сахалину среди федеральных партий у нас первое место. А в среднем по России у нас 34 процента - это очень хороший результат. Остальное - домыслы".

"Трибуна" (12.10) в качестве аргумента к отмене губернаторских выборов приводит пример текущей кампании по выборам губернатора Псковской области: "В перспективе полностью теряют смысл и такие акции, о которых сообщает наш корреспондент из Пскова: "Губернатора местный художник увековечил в картине, нарисованной, извините... фекалиями. Подключена церковь: выдвижение мэра Пскова было обставлено чуть ли не как приход Антихриста. Наконец, появился кандидат с фамилией Немихайлов (псковский губернатор носит фамилию Михайлов). До выборов его никто не знал, он сменил фамилию аккурат перед кампанией".

"Труд-7" (14.10) под заголовком "БУТЫЛКА СКОРЕЕ НАПОЛОВИНУ ПОЛНА, ЧЕМ НАПОЛОВИНУ ПУСТА" публикует статью об оценке "жителями приграничных районов двух стран: Городокского Витебской области и Невельского Псковской области нынешней ситуации по созданию Союза Беларуси и России".

"Время новостей" (11.10) в рубрике "ОФИЦИАЛЬНО-Регионы" сообщили о регистрации Евгения Михайлова в качестве кандидата и отказе избирком в регистрации безработному Виктору Немихайлову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка