Решение об отмене авиасообщения с ЮАР и ещё пятью странами Африки приняли власти Великобритании после выявления нового штамма коронавируса. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба минздрава страны.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид
Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид
(сс) Foreign and Commonwealth Office

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты — все новости»

Авиасообщение с ЮАР, Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией и Эсватини приостанавливается в связи с выявлением регионе нового, особо опасного штамма коронавируса B.1.1.529, который потенциально может быть опаснее всех ранее известных вариантов.

Как пояснил глава минздрава Великобритании Саджид Джавид, в настоящее время специалисты изучают новый штамм коронавируса. Данные по нему будут позднее, но в качестве меры предосторожности с 00:00 по местному времени 26 ноября шесть стран Африки будут включены в красный список стран по COVID-19, авиасообщение с ними приостанавливается, а граждане Британии по возвращении из этих стран должны будут соблюдать карантин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Всемирная организация здравоохранения проведёт чрезвычайное заседание 26 ноября из-за выявления нового штамма коронавируса в Южной Африке.

Читайте ранее в этом сюжете: ВОЗ созывает чрезвычайное заседание из-за нового штамма SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: Израиль запретил посещать семь стран Африки из-за нового штамма SARS-CoV-2