Жительницу Липецка с тяжёлой формой COVID-19 из больницы «Липецк-Мед» перевезли на лечение в Москву, как и просил её супруг, сообщил портал Gorod48.

Реанимация
Реанимация
Med.ru
«После долгих переговоров наконец удалось отправить Диану в клинику в Москву. Сейчас она приходит в себя после долгой поездки и припудривает носик в Клиническом медицинском центре МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
Спасибо Администрации г. Липецка, которая взяла все расходы по транспортировке на себя. Особая благодарность Липецким врачам, которые использовали все современные методы и самые последние препараты, и при этом (с лёгкой грустью) передали Диану, как принцессу, в руки московских врачей», — написал муж пациентки Павел Евсюков в инстаграме.

Ранее Евсюков в соцсетях обратился к главе региона Игорю Артамонову и мэру Липецка Евгении Уваркиной с просьбой помочь доставить женщину на лечение в Москву. Тогда главврач Липецкой городской больницы № 4 «Липецк-Мед» заявила, состояние пациентки находится на постоянном контроле медиков, а перевозить её — риск.

Читайте ранее в этом сюжете: Родственники липчанки на ИВЛ хотят перевезти её в Москву, не слушая медиков