В Ростове Великом создается технопарк (Ярославская область)

Ярославль, 17 октября 2004, 14:38 — REGNUM  Глава Ростовского муниципального образования Валерий Пойкалайнен договорился с владельцем ООО "Джи М Бауменеджмент" гражданином ФРГ Йозефом Миндерьяном о создании в Ростове Великом комплекса мини-заводов европейского класса.

"Зарегистрированная в Переславле-Залесском компания "Джи М Бауменеджмент" намерена создать в Ростове первый в Ярославской области индустриальный парк (технопарк). Располагаться промышленный комплекс будет по соседству с Ростовским оптико-механическим заводом. Каждый из новых 10 современных заводов разместится на площади не более одного гектара", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ростовского МО. Инвестор готовит площадку для строительства производственных мощностей, подводит к ней все необходимые коммуникации, согласовывает проекты с органами власти. В свою очередь администрация Ростовского муниципального округа готовит документацию на выделение земельного участка, на котором в ближайшее время начнется строительство индустриального парка. Первым на площадке технопарка в первом полугодии 2005 года откроется завод по производству оборудования для очистки промышленных и газовых отходов производства с объемом инвестиций в размере 1-1,5 млн. евро.

По словам Йозефа Миндерьяна, положительный опыт работы в России и, в частности, в Ярославской области, побудил его проводить дальнейшие инвестиции в регионе. В Переславле-Залесском на промышленной площадке ОАО "Компания Славич" в середине 90-х годов он инвестировал более 1 млн. евро в предприятие по производству гибких упаковочных материалов "Славника". В 2003 году Йозеф Миндерьян продал это производство транснациональной компании "Нордения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.