В Оренбургской области сданы в эксплуатацию два газопровода

Оренбург, 17 октября 2004, 13:57 — REGNUM  12 октября в Абдулинском районе Оренбургской области государственная комиссия приняла в эксплуатацию два газопровода высокого давления общей протяженностью 19 километров. В селе Тирис-Усманове по этому случаю состоялся сход граждан, на котором в торжественной обстановке и был осуществлен пуск межпоселкового газопровода Зерикла-Тирис-Усманово. Факел зажег заместитель главы администрации Оренбургской области Юрий Карпов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, газопроводы строились по заказу и на средства "Оренбургоблгаза". В качестве подрядчика выступало ООО "Газовик" из Бузулука. Одновременно были смонтированы пять газорегуляторных пунктов, через которые сегодня "голубое топливо" подается в села Зерикла, Степановка Первая и Тирис-Усманово. В последнем населенном пункте уже готово 8 километров внутрипоселковых газовых сетей и часть домов газифицирована.

Оба газопровода высокого давления были смонтированы в кратчайший срок - всего за полтора месяца - из полиэтиленовых труб, которые дешевле и надежнее традиционных стальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.