Европейский союз пока не выполнил своих обещаний и не предоставил финансовой помощи находящимся в Белоруссии беженцам из стран Востока и Африки. Об этом 25 ноября сообщил пресс-секретарь белорусского министерства иностранных дел Анатолий Глаз.

Евросоюз
Евросоюз
en.wikipedia.org

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«В сухом остатке от Еврокомиссии кроме заявлений о намерениях ничего нет», — цитирует агентство БелТА представителя внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что во время посещения транспортно-логистического центра, где располагаются на данный момент беженцы, технические эксперты ЕС так и не пообщались.

Читайте также: Белоруссия не получила от Евросоюза ни евро на помощь беженцам

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что белорусские власти на протяжении полугода предлагают провести переговоры с ЕС по проблеме мигрантов, чтобы найти решение проблемы и предотвратить негативное развитие событий. Однако западные партнёры не просто игнорируют эти предложения со стороны Минска, а «отказываются входить в какое-либо взаимодействие».

Также по теме: МИД Белоруссии: ЕС безучастен к проблемам «беженцев»

Читайте ранее в этом сюжете: В МИД РФ назвали виновных в миграционном кризисе на границе с ЕС