Жители Татарии смогут получить QR-код для проезда в общественном транспорте уже после первого этапа вакцинации от коронавируса. Соответствующие изменения, которые вступят в силу с 26 ноября, внесены в постановление Кабинета министров республики «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

QR-код
QR-код
Zaksob.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен – все новости»

В частности, после получения первого компонента вакцины жители региона получат специальный республиканский QR-код, который будет действовать 24 дня с момента первого этапа вакцинации от COVID-19.

Также получат возможность пользоваться общественным транспортом жители республики, которые имеют медицинский отвод от вакцинации. Они тоже получат республиканский QR-код.

Как сообщало ИА REGNUM, с 22 ноября в Татарии в общественном транспорте необходимо предъявлять QR-код вакцинированного или переболевшего. Эта мера введена властями республики для увеличения числа вакцинированных жителей. В случае отсутствия цифрового документа граждан высаживают из автобусов и троллейбусов, что вызывает массовые конфликты. Многие жители, при этом, начали процесс вакцинации, но еще его не завершили, поскольку интервал между двумя компонентами вакцины составляет минимум 21 день.