Хранение сбережений в таких валютах, как доллар или евро, в долгосрочной перспективе однозначно выглядит менее рискованной идеей, чем использование рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября заявил доцент департамента общественных финансов финансового университета при правительстве РФ Михаил Дорофеев.

Доллары
Доллары
Academic.ru

«У хранения сбережений в любой валюте есть определенные риски, — сказал Дорофеев. — В первую очередь они связаны с инфляционной природой любой фиатной валюты — деньги постоянно обесцениваются к товарам, услугам и финансовым активам. В этом смысле хранение (не инвестирование) сбережений в таких валютах, как доллар или евро, в долгосрочной перспективе однозначно выглядит менее рискованной идеей, чем использование рублей. Объясняется это значительной разницей в уровне инфляции в России, США и ЕС. Соответственно, выбирая меньшее из двух зол, российское население поступает рационально».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, предполагается, что ставка жителей РФ на доллар во многом продиктована ожиданиями ужесточения монетарной политики ФРС США.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист объяснил, почему в РФ спрос на доллар выше, чем на евро

Читайте развитие сюжета: Эксперт назвал валюты, которые не подходят для хранения сбережений