Благодаря массовой вакцинации в Петербурге с середины ноября наблюдается спад заболеваемости COVID-19. Об этом 25 ноября сообщила главный внештатный специалист-эпидемиолог городского комитета по здравоохранению Мария Дарьина, сообщает «Деловой Петербург».

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен – все новости»

По ее словам, спад происходит на фоне роста числа привитых — на данный момент в Петербурге полный цикл вакцинации прошли уже 2,1 млн человек. Порядка 400 тыс. горожан привились вакциной «Спутник Лайт».

Комздрав проводил исследования об эффективности вакцинации среди петербуржцев. Изучались материалы с марта 2020 года по 15 сентября 2021 года на основе данных федерального реестра лиц, больных COVID-19, и федреестра о вакцинированных от COVID-19. Выяснилось, что риск заболеть тяжёлыми формами коронавируса для вакцинированных петербуржцев — в три раза ниже, чем у непривитых.

«Количество вакцинированных у нас увеличилось. Заболеваемость сейчас снижается. Количество свободных коек уже достигло 25%, и вчера уменьшили перепрофилированные койки в ряде стационаров. Можно говорить, что есть тенденция к снижению числа новых случаев заболевших на территории Петербурга», — подытожила Дарьина.

Читайте также: В Петербурге третий день подряд — менее двух тысяч новых заражений в сутки

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на фоне стабилизации эпидемиологической ситуации в Петербурге вернулся к плановой работе основной корпус Госпиталя ветеранов войн (ГВВ) на Народной улице.

Читайте ранее в этом сюжете: Основной корпус Госпиталя ветеранов войн в Петербурге вышел из ковид-режима

Читайте развитие сюжета: Доля свободных ковид-коек в Петербурге превысила 50%, свёрнуто 739 мест