Россия принимает системные меры защиты здоровья граждан от коронавирусной инфекции. Об этом 25 ноября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в видеообращении к участникам форума «Азия — Европа».

Премьер-министр России Михаил Мишустин
Премьер-министр России Михаил Мишустин
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен – все новости»

Он рассказал, что борьба с ковидом продолжается, и чтобы она была успешной, нужно предоставить равный доступ к вакцинам, устранить препятствия для поставок безопасных и эффективных препаратов.

«Что касается России, то мы принимаем системные меры для защиты здоровья российских граждан. Одновременно помогаем бороться с коронавирусной инфекцией нашим соседям по Евразии, государствам Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки», — сказал Мишустин.

Он отметил, что «Спутник V» завоевал доверие и зарегистрирован в 70 странах. Российские власти оказывают поддержку в организации производства препарата за рубежом.

Глава российского правительства проинформировал, что с февраля 2021 года в ЕАЭС применяется электронное приложение «Путешествую без COVID-19».

«Это ещё один эффективный инструмент борьбы с распространением инфекции. Готовы делиться таким опытом со всеми партнёрами по АСЕМ», — сообщил премьер-министр.