Инциденты в домах Закаева и Литвиненко - попытка привлечь к себе внимание?

Москва, 16 октября 2004, 19:15 — REGNUM  Инциденты в домах Ахмеда Закаева и Александра Литвиненко в Лондоне могли быть их попыткой привлечь к себе внимание, считает Борис Лабусов - руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки России, передает РСН.

Как сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью в дома Закаева (эмиссара Аслана Масхадова) и Литвиненко (бывшего сотрудника ФСБ) в британской столице были брошены бутылки с зажигательной смесью (их дома в Лондоне расположены напротив друг друга). Литвиненко не исключил, что к этому инциденту могли быть причастны российские спецслужбы. Комментируя это высказывание, Б.Лабусов сказал, что "в истории происходило много случаев, когда люди сами имитировали покушения на свою жизнь, пытаясь привлечь к себе общественное внимание".

Россия требует выдачи Закаева для привлечения его к суду, следовательно, России он нужен живым и невредимым, подчеркнул Б.Лабусов. Вместе с тем он не исключил, что к этим инцидентам могут быть причастны родственники и близкие людей, погибших или пострадавших в результате терактов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.