В Республике Карелия за последние сутки выявили 268 новых носителей коронавируса SARS-CoV-2, в том числе 55 детей, что на девять человек меньше, чем днем ранее. Об этом 25 ноября сообщил министр здравоохранения региона Михаил Охлопков.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен – все новости»

По его словам, среди новых инфицированных только семь человек прошли один из этапов вакцинации, остальные 261 человек (97,4%) вакцинацию от коронавируса не проходили.

В настоящий момент в ковидных стационарах Карелии находятся на лечении 816 пациентов, в состоянии средней тяжести — 725 человек, в тяжёлом состоянии — 89 (из них непривитых — 87), в том числе двое находятся на ИВЛ, один из них на инвазивной ИВЛ. Количество свободных ковидных коек в регионе за сутки увеличилось с 27,7% до 32,7%.

С начала пандемии в Республике Карелия зарегистрировано 82 206 инфицированных коронавирусной инфекцией, в том числе 9805 детей. Выздоровели с начала пандемии 77 469 человек, в том числе 9380 детей. За последние сутки 271 пациент был выписан по выздоровлению.

За сутки зарегистрированы пять умерших от COVID-19, что на один случай больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии инфекция унесла в Карелии жизни 1066 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии продолжает снижаться распространение коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Карелии осторожно сняли часть ковидных ограничений