Дислоцированное в Амурской области соединение дальней авиации ВКС России передало Благовещенской городской клинической больнице более трёх тонн сжиженного кислорода, используемого для лечения больных с COVID-19. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) на сайте Минобороны РФ.

Медицинский кислород
Медицинский кислород
Александр Погожев © ИА REGNUM
«Данное решение принято главнокомандующим ВКС по поступившей заявке от министерства здравоохранения Амурской области».
пресс-служба ВВО

Напомним, что военные лётчики используют жидкий кислород медицинского качества, вырабатываемый в полевых условиях из атмосферного воздуха автомобильными кислорододобывающими станциями, в системе воздушного судна для поддержания нормальной жизнедеятельности экипажа при выполнении высотных полётов и катапультировании.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: новый подъём неизбежен — все новости»

Отмечается, что обеспечение кислородом медицинских учреждений, находящихся в зоне ответственности ВВО, осуществляется «без ущерба боеготовности соединений и воинских частей».

Как сообщало ИА REGNUM, лётчики объединения ВВС и ПВО Северного флота ВМФ России, дислоцированного в Вологодской области, передали в больницы Коми очередные пять тонн сжиженного медицинского кислорода.

Читайте ранее в этом сюжете: Лётчики Северного флота передали в больницы Коми пять тонн кислорода

Читайте развитие сюжета: СМИ США: Российские лётчики прекрасно видят наших «невидимок»!