Калужские предприниматели и депутаты городской думы в рамках обсуждения предъявления QR-кодов в общественных местах, которое станет обязательным с 16 декабря, предложили изменить условия предъявления кодов в торговых центрах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при городском голове Калуги.

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства
На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства
Фото пресс-службы городской Думы Калуги
«Возможно, что требование о допуске по QR-коду будет распространено и на торговые центры. Это создаст ряд серьёзных трудностей, будет сложно реализовать саму процедуру и контролировать соблюдение ограничений. Необходимо обратиться к городскому голове с предложением, внести на рассмотрение руководства области следующее предложение: запретить не посещение торговых центров без QR-кода, а обслуживание посетителей, не предоставивших код или результаты ПЦР-теста», — отметил заместитель председателя городской Думы Сергей Павлов.

Предложение депутата было поддержано Советом по развитию малого и среднего предпринимательства. В заседании приняли участие председатель комитета по правовому обеспечению местного самоуправления городской Думы Андрей Макаров, руководители подразделений и специалисты горуправы, представители прокуратуры и предпринимательского. Планируется, что система QR-кодов будет введена в Калуге при посещении предприятий торговли и общественного питания, кинотеатров, спортивных и фитнес-центров, а также других общественных мест.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужский губернатор предложил землякам публично обсудить введение QR-кодов

Читайте развитие сюжета: Калужские общественники одобрили законопроекты о QR-кодах с поправками