В Бразилии эпидемиологи штата Сан-Паулу считают, что обсуждать перспективы проведения карнавала в начале 2022 года в настоящее время преждевременно. Об этом координатор научного комитета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции при правительстве штата Паулу Менезес 24 ноября заявил на пресс-конференции, которая транслировалась на странице правительства региона в социальной сети Twitter.

Бразильский карнавал
Бразильский карнавал
(сс) nateClicks
«Как я полагаю… время думать о больших скоплениях народа во время карнавала пока не пришло… Карнавал затрагивает многие миллионы людей, как бразильцев, так и приезжих».
Паулу Менезес

По мнению Менезеса, к концу февраля (началу традиционного карнавала) в Сан-Паулу улучшится эпидемическая ситуация, чему поспособствуют и высокие темпы вакцинации населения от COVID-19. Но в настоящее время «необходимо проявлять осторожность».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты – все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Сан-Паулу Рикарду Нунес заявил, что уличные карнавальные шествия и гулянья в самом населённом городе страны в 2022 году пройдут без санитарно-эпидемиологических ограничений благодаря массовой вакцинации горожан от COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Пандемия не помешает собрать на карнавал в Сан-Паулу 15 млн человек — мэрия