Колосков: Будущее Ярцева напрямую зависит от результата игры с эстонцами

Москва, 16 октября 2004, 14:14 — REGNUM  Вячеслав Колосков - глава Российского футбольного союза (РФС) - дал интервью МК. В нем он ответил на вопрос, понял ли он причины разгрома сборной России от команды Португалии - 1:7.

"Они, хочу подчеркнуть, относятся исключительно к игре. Категорически против того, чтобы говорить, что игроки "сплавляли" Ярцева, что они не патриоты. Да, они испугались. После того как увидели, что команда Португалии намного сильнее", - сказал В.Колосков.

Говоря о возможном увольнении Ярцева глава РФС сказал: "Не стоит спешить. Вспомните: год назад Ярцев был национальным героем, когда поднял сборную фактически из могилы. Он проявил себя и как психолог, и как тренер. За год он не мог потерять этих качеств. Значит, надо разобраться, в чем дело. Пусть это будет неприятно Георгию Александровичу, но, может, он немного переоценил себя. Решил, что он незаменимый человек. Проявляется это и в формировании команды: сегодня я не беру цээсковцев, завтра - локомотивцев. Мы почему настаивали, чтобы тренер был освобожденным? Чтобы он был объективным. А этой объективности, увы, нет. И я неоднократно с Ярцевым на эту тему говорил. Будем надеяться, португальский урок для него даром не пройдет".

Отвечая на вопрос, насколько будущее Ярцева зависит от результата игры с эстонцами, В.Колосков сказал: "Напрямую зависит. Он должен это понять. При всех наших дружеских отношениях - если не будет результата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.