Грузы для военной базы РФ в Армении застряли на КПП "Верхний Ларс"

Ереван, 16 октября 2004, 13:13 — REGNUM  Возобновил работу КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. С 7.00 пятницы здесь разрешен пропуск лиц и транспортных средств граждан Грузии, жителей приграничного Казбегского района, а также россиян - жителей Северной Осетии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Между тем, никто из вышеуказанных категорий граждан до сих пор не пересек границу, поскольку, грузинские пограничники отказываются их пропускать, мотивируя это тем, что пока не получили соответствующего распоряжения. В результате, около двух десятков машин транзитной колонны Минобороны России не могут проследовать через Грузию в Армению для доставки тылового имущества российской военной базы в Гюмри.

Напомним, что КПП "Верхний Ларс" на северо-осетинском участке российско-грузинской границы был закрыт 1 сентября 2004 года во время трагических событий в Беслане. Как сообщил министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин, антитеррористические мероприятий здесь продлятся еще 30-40 дней. За этот период граница будет периодически открываться для снятия пробок и скоплений пассажирских автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail