Кризис с мигрантами на границе Белоруссии с Польшей обсудили в ходе телефонных переговоров 24 ноября президент России Владимир Путин и председатель Европейского совета Шарль Мишель, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин
Владимир Путин
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Говоря о происходящем на белорусской границе, участники переговоров указали на «целесообразность налаживания системного взаимодействия Евросоюза с Минском, как это было условлено в телефонных контактах президента Белоруссии Александра Лукашенко с и.о. федерального канцлера Германии Ангелой Меркель».

Президент России при этом назвал контрпродуктивными планы ЕС ввести новые санкции против Белоруссии. Он указал на действия Польши, применяющей водомёты, слезоточивой газ, светошумовые гранаты и другие спецсредства в отношении мигрантов.

«Выражена надежда, что Шарль Мишель поработает с Варшавой с целью недопущения насилия в отношении мигрантов и отказа от действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Читайте ранее в этом сюжете: ГПК Белоруссии: силовики Польши применяли оружие для остановки мигрантов