Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять бюджет-2005 во втором чтении

Москва, 16 октября 2004, 13:09 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Государственной думы РФ рекомендовал палате принять во втором чтении проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год". Комитет предложил утвердить распределение средств между разделами функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в пределах утвержденного в первом чтении общего объема расходов федерального бюджета на 2005 год - 3 трлн. 047,9 млрд.

При этом финансирование по одиннадцати разделам функциональной классификации распределялись следующим образом: на раздел "Общегосударственные вопросы" предусматривалось 486,3 млрд. рублей; на "Национальную оборону" - 531,1 млрд. рублей; на "Национальную безопасность и правоохранительную деятельность" - 398,4 млрд. рублей; на "Национальную экономику" - 233,9 млрд. рублей; на "Жилищно-коммунальное хозяйство" - 6,8 млрд. рублей; на "Охрану окружающей среды" - 4, 9 млрд. рублей; на "Образование" - 154,4 млрд. рублей; на "Культуру, кинематографию и средства массовой информации" - 38,5 млрд. рублей; на "Здравоохранение и спорт" - 82,5 млрд. рублей; на "Социальную политику" - 172 млрд. рублей; на "Межбюджетные трансферты" - 938,8 млрд. рублей.

В ходе заседания комитета было рассмотрено 243 поправки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД РФ, в результате обсуждения члены комитета поддержали поправку группы депутатов, предполагающую сокращение средств по разделу "Общегосударственные вопросы" (в счет уменьшения расходов на обслуживание государственного долга) на 10,2 млрд. рублей. Депутаты рекомендовали направить из этих средств 7,9 млрд. рублей на раздел "Межбюджетные трансферты". По их словам, практически все комитеты Госдумы высказывались в пользу финансовой поддержки регионов для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Федерации, учитывая тот факт, что с принятием закона о льготных выплатах с 2005 года начинает действовать новое распределение полномочий между центром и регионами.

Комитет также одобрил правительственные поправки об увеличении ассигнований на раздел "Национальная оборона" в объеме 2 млрд. рублей на строительство служебного жилья для военнослужащих и на раздел "Охрана окружающей среды" в объеме 280,718 млн. рублей за счет сокращения средств по разделу "Общегосударственные вопросы". Остальные разделы расходов остались без изменений. Комитет также утвердил объем Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ на 2005 год в сумме 189, 8 млрд. рублей. Отметим, что поправки к показателям федерального бюджета на 2005 год будут представляться в Комитет по бюджету и налогам до 29 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.