Губернатор Санкт-Петербурга провела переговоры с руководством "Тойота"

Санкт-Петербург, 16 октября 2004, 12:59 — REGNUM  Вероятно, компания "Тойота" будет строить завод на территории России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на пресс-конференции, посвященной результатам поездки петербургской делегации в Японию. По ее словам, "преждевременные слухи наносят вред" переговорному процессу с руководителями компании, которые просили "соблюдать конфиденциальность".

Тем не менее, В. Матвиенко отметила, что компании в настоящее время предложены 23 площадки на территории России, в том числе три - в Санкт-Петербурге. В настоящее время представители компании изучают условия для строительства завода в разных субъектах Федерации. В. Матвиенко отметила, что руководство некоторых регионов "готово приплатить" компании, чтобы завод был построен именно на их территории. Губернатор подчеркнула, что Санкт-Петербург обладает конкурентными преимуществами, и "большая честь работать здесь", поэтому переговоры с руководством компании будут идти "спокойно, в европейских, цивилизованных рамках".

"Мы говорим с руководством "Тойота" на одном языке, - отметила В. Матвиенко, - мы дали в срок ответы на все вопросы, которые поставило перед нами руководство компании". Напомним, что среди крупнейших автомобильных компаний "Тойота" занимет третье место в мире по количеству продаж. Объем мировых продаж "Тойота" в 2002 году составил 6,168 миллионов автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail