Администрация президента Белоруссии и аффилированные с нею организации направили тонны гуманитарных грузов в оборудованный близ границы с Польшей лагерь нелегальных мигрантов.

Беженцы на белорусско-польской границе
Беженцы на белорусско-польской границе
Gpk.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Пока эту помощь оказывает только белорусская сторона», — сообщил белорусский гостелеканал «ОНТ».

В новостном выпуске 24 ноября отмечено, что «белорусская сторона» представлена «простыми белорусами». В этом же выпуске новостей гостелеканала продемонстрирован фургон с грузами от связанной с администрацией президента «Федерации профсоюзов Белоруссии» (ФПБ).

Накануне гостелеканал сообщал о тоннах гуманитарной помощи нелегалам непосредственно от президентской администрации. В предыдущих выпусках «простые белорусы» были представлены аффилированными с нею организациями.

Гостелеканал «Беларусь 1» в свою очередь сообщает об отсутствии гуманитарной помощи по линии международных организаций — за исключением «Красного Креста», доставившего салфетки и туалетную бумагу.

Все государственные СМИ постсоветской республики называют нелегальных мигрантов исключительно «беженцами» — несмотря на то, что такого статуса гражданам Ирака, Сирии и других стран не предоставляла ни одна страна, в том числе Белоруссия.

Накануне: МВД Белоруссии: Нелегалы отказываются просить статус беженца