В Нижегородской области родители смогут присутствовать на новогодних утренниках в детских садах только при наличии ковидного QR-кода. Об этом заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова на брифинге сегодня, 24 ноября.

Новогодний утренник
Новогодний утренник
Novorosinform.org

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

По её словам, праздничные мероприятия в дошкольных образовательных учреждениях будут проводиться в отдельных группах. В школах и вузах правила будут аналогичными — совместное празднование с участием всех студентов и учеников по-прежнему остаётся под запретом.

Также представитель Роспотребнадзора отметила, что если заболеваемость коронавирусом в регионе продолжит идти на спад, то существует вероятность того, что власти разрешат нижегородцам с QR-кодами проводить корпоративы.

ИА REGNUM напоминает, в начале ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил на своей официальной странице в соцсетях о том, что родителям запретили посещать мероприятия в детских садах и школах из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе.