В Нижегородской области пока не планируют обязывать граждан, желающих воспользоваться услугами общественного транспорта, предъявлять коронавирусные QR-коды. Об этом заявила заместитель руководителя регионального управление Роспотребнадзора Наталья Садыкова на брифинге сегодня, 24 ноября.

QR-код
QR-код
Александр Полегенько (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

По ее словам, принятие подобной меры является технически сложной и приведёт к ограничению прав нижегородцев. Поэтому ведомство решило сперва изучить ситуацию в других регионах, где такая практика уже введена или начнёт применяться в ближайшее время.

Читайте также: В Татарии накажут рублём: пассажиры без QR ответят за простой транспорта

Отметим, что ранее власти Нижегородской области обязали жителей и гостей региона предъявлять QR-код, подтверждающий факт вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни, при посещении ресторанов и кафе, кинотеатров и театров, торгово-развлекательных центров и других общественных мест.

ИА REGNUM напоминает, что с 22 ноября 2021 года в Татарии ввели обязательное предъявление QR-кодов при поездках в общественном транспорте — в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Службу такси эти ограничения не затронули.

Читайте также: Сотни пассажиров без QR-кода высадили из общественного транспорта в Казани