Около здания украинской Верховной рады в Киеве началась акция противников обязательной вакцинации от COVID-19 и карантинных мер, которые после митинга намерены пройти маршем по центральным улицам столицы Украины. Об этом 24 ноября сообщает агентство УНИАН.

Вакцинация от коронавируса. Украина
Вакцинация от коронавируса. Украина
Facebook.comUkrmilitarymedic

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты – все новости»

Также указывается, что на акцию в настоящее время собралось порядка нескольких тысяч человек, которые держат в руках плакаты с надписями: «Нет действиям против воли человека», «Нет обязательной вакцинации» и т.п., при этом протестующие выступают против обязательной вакцинации представителей определенных профессий.

Кроме того, указывается, что в связи с этим в правительственном портале Киева присутствует большое число представителей национальной гвардии Украины.

«В связи с проведением массового мероприятия 24 ноября с 10:30 до 17:00 в столице ограничат движение», — отмечается в Телеграмм-канале украинского МВД. При этом уточняется, что движение транспорта из-за протестной акции будет ограничено по улицам Грушевского, Владимирской, Крещатик, на Европейской площади и по бульвару Тараса Шевченко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект о продлении действия особого статуса Донецкой и Луганской областей.