Будет создано Территориальное управление МЧС России по Тульской области

Тула, 15 октября 2004, 23:23 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Тульской области полковник Сергей Бородкин, 1 января 2005 года вместо этой структуры, которая финансировалась как из федерального, так и из областного бюджетов, будет создано Территориальное управление МЧС России по Тульской области и подчиняться оно будет уже только Москве. Об этом стало известно на совещании у первого заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерала Юрия Воробьева.

В то же время многие вопросы, связанные с гражданской обороной, защитой населения от аварий и катастроф природного и техногенного характера, будут поручены областным и муниципальным властям, которые будут обязаны собственными силами изыскать средства для решения этих задач.

Правда, у специалистов вызывает сомнения способность органов местного самоуправления организовать эффективную противопожарную службу в связи с тяжелым финансовым положением муниципальных бюджетов. А областной администрации, видимо, придется создавать собственную службу по делам ГО и ЧС.

Перспективы реформирования системы МЧС сегодня вызывают серьезную тревогу и озабоченность у специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.