Новый аукцион по продаже автоквот назначен на 22 ноября (Калининград)

Калининград, 15 октября 2004, 21:41 — REGNUM  Аукционная комиссия Калининградской области по продаже товаров, ввозимых на территорию Особой экономической зоны, сегодня, 15 октября, постановила провести очередный аукцион по продаже автомобильных квот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении экономического развития и торговли областной администрации, торги состоятся 22, 23 и 24 ноября.

На торги выставлены 7780 автомобилей. На этот раз лоты уменьшены, они составят - 80 лотов по 5 автомобилей, 50 лотов по 10 автомобилей, 33 лота по 20 автомобилейи 45 лотов по 40 автомобилей. Как сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления экономического развития и торговли администрации Калининградской области Виталий Жданов, по рекомендации Министерства экономического развития и торговли сумма задатка увеличена со $100 до $300, причем задаток будет вноситься за каждый отдельный лот. Также уменьшен аукционный шаг - с 10% до 5%. Кроме это, аукцион будет открытым по форме подачи заявок.

"Эти шаги в значительной степени усложняют финансовые отношения у части недобросовестных предпринимателей, которые хотели бы блокировать ситуацию назначением искусственно высокой цены на квоты", - отметил Виталий Жданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.