Задержан инициатор "теракта" у администрации Калининградской области

Калининград, 15 октября 2004, 21:16 — REGNUM  Сотрудниками милиции задержан частный предприниматель Евгений Коровин для выяснения обстоятельств преступления, совершенного сегодня ночью у резиденции губернатора Калининградской области Владимира Егорова. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 15 октября в 4 утра на автомобильную стоянку напротив здания администрации Калининградской области въехали 6 большегрузных трейлеров для перевозки автомобилей, тем самым заблокировав въезд в администрацию.

Задержание Евгения Коровина произошло на проспекте Мира на глазах журналистов после того, как предприниматель приехал к своим трейлерам, отогнанным от администрации. Как сообщил сотрудник милиции, производивший задержание, бизнесмен задержан за угрозу совершения террористического акта, поскольку действия участников акции протеста можно расценить как устрашение населения.

Вместе с тем, начальник комитета по информации, печати и связям с общественности Александр Корецкий заявил корреспонденту ИА REGNUM о том, что это происшествие "можно расценивать как своеборазные антитеррористические учения, за которые можно поставить "двойку" тем структурам, которые должны оберегать государственные органы".

По словам начальника Главного управления экономического развития и торговли администрации Калининградской области Виталия Жданова, лица, попытавшиеся блокировать администрацию, "хотят по-прежнему господствовать на рынке автомобильных квот". Виталий Жданов расценивает ЧП, "как форму давления на администрацию области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.