Департамент образования Томска прокомментировал информацию о требовании предъявить QR-код или отрицательный тест на коронавирусную инфекцию для входа в городскую школу.

Маска
Маска
(сс) AlexChirkin

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Ранее в соцсетях появилось фото объявления, сделанное в одной из школ Томска. В объявлении со ссылкой на распоряжение областной администрации говорилось о введении ограничений на посещение школы.

«А именно потребуется сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до посещения школы», — цитирует объявление Тvtomsk.ru.

В городском департаменте образования подчеркнули, что данное требование является избыточным. В ответе департамента уточняется, что речь идёт о школе № 34. Ограничения пытались ввести для родителей учеников: «Проведена соответствующая беседа с руководителем общеобразовательного учреждения».

При этом чиновники подчеркнули, что в регионе сохраняется масочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции.

Читайте также: Студенты из Приамурья отказываются дежурить на проверке QR-кодов