Власти Польши пытаются возложить на Россию вину за разгоревшийся миграционный кризис, написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Заявление Варшавы о готовности обсудить с Москвой обстановку на границе с Белоруссией неконструктивно и направлено на повышение статуса страны на мировой арене, пишет сенатор.

«Россия здесь не при чем. Так что свою готовность Польша может оставить при себе», — отметил Пушков.

Он напомнил, что ранее врио канцлера ФРГ Ангела Меркель уже пыталась привлечь Россию к подобным переговорам, однако ее «направили» к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

«То же самое можно посоветовать и властям Польши», — заключил сенатор.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале ноября большая группа мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки собралась у границы с Польшей на территории Белоруссии. Мигранты разбили там палаточный городок, требуя от польской стороны пропустить их в ЕС, чтобы получить там убежище. Однако польские пограничники отказываются их пропускать: в Варшаве считают, что в текущем миграционном кризисе имеет место политическая подоплека.

Читайте также: «Путин виноват». Лондон нашел «руку Кремля» в кризисе мигрантов