В связи со сложной ситуацией на дорогах Еврейской автономной области привозить баллоны с кислородом в ковидные госпитали пришлось на автомобилях высокой проходимости. На дорогах региона сохраняется сложная ситуация после обильного снегопада, спасатели также оказывают помощь местным жителям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Медицинский кислород
Медицинский кислород
Александр Погожев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

Читайте также: В Еврейской АО после снегопада остаются без электричества три села

«Силами спасателей МЧС России наше учреждение не осталось без кислородной поддержки. Наши пациенты круглосуточно нуждаются в кислороде, все они кислородозависимые и от него напрямую зависит их жизнь. Спасибо вам за помощь, ребята», — поблагодарил спасателей главный врач инфекционной больницы Еврейской автономной области Антон Бугай.

Из снежного плена спасатели также вызволяют машины скорой помощи и автомобили других служб экстренного реагирования. Жителям Биробиджана помогают добраться в труднодоступные части города.

Как сообщало ИА REGNUM, в Еврейской автономии после циклона ещё не восстановлено автобусное сообщение, движение общественного транспорта региона полностью парализовано. Прекращена подача электроснабжения в три села.