Морковь обладает полезными свойствами, однако при некоторых заболеваниях употреблять в пищу этот продукт питания противопоказано. Об этом сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева.

Морковь
Морковь
anaterate

Читайте также: Врач-иммунолог рассказал, кому стоит отказаться от петрушки

Прежде всего, речь идёт о болезнях печени.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — уточнила в беседе с РИА Новости специалист.

Также по теме: Диетолог назвала безопасную норму кофе в день

При этом она напомнила, что этот овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, а также в силу низкой калорийности удобен при похудении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что петрушка и другие богатые витамином K продукты могут быть опасны для людей с повышенным риском возникновения тромбоза.