Челябинская область. На Кыштымском медеэлектролитном заводе запущено новое оборудование по производству медной фольги.

Челябинск, 27 мая 2002, 13:38 — REGNUM  На минувшей неделе на Кыштымском медеэлектролитном заводе было запущено в эксплуатацию новейшее американское оборудование по производству медной фольги. Это оборудование позволит полностью автоматизировать процесс выпуска продукции, довести производительность до 200 тонн в месяц и выпускать фольгу со свойствами, отвечающими мировым стандартам, которая пользуется большим спросом на внешнем рынке. Помимо этого, на предприятии разрабатывается высокорентабельный проект, не имеющий аналогов в России, по производству ламинатов. С этой целью выделены финансовые средства и заключен контракт на покупку оборудования в Чехии.

Выпуск кыштымских ламинатов позволит полностью обеспечить потребности внутреннего рынка, стран СНГ и выйти на европейский уровень. С этими производственными новинками ознакомился губернатор Челябинской области Петр Сумин во время рабочей поездки по малым городам, на территории которых расположены предприятия черной и цветной металлургии градообразующего значения. На Кыштымском медеэлектролитном губернатора также посвятили в планы по изготовлению ювелирных украшений из драгоценных металлов.

Сейчас на ЗАО "КМЭЗ" успешно осваивается технология аффинажа палладия и платины в порошке, используемом в ювелирном производстве. (По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail