Cпецпредставитель главы МИД РФ будет направлен в регион Ближневосточного конфликта

Тель-Авив, 15 октября 2004, 19:31 — REGNUM  Продолжающаяся с конца сентября в секторе Газа крупномасштабная военная операция израильских войск с декларируемой целью предотвращения террористических атак против Израиля по-прежнему уносит человеческие жизни. По поступающей информации только за один день 14 октября было убито 7 палестинцев, в том числе женщины и дети. Всего за время израильской операции погибло более ста тридцати палестинцев, разрушаются жилые дома и инфраструктура палестинских территорий. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

"Все это не может не вызывать серьезной обеспокоенности. Ясно, что непропорциональное использование военной силы в густонаселенных районах создает дополнительные завалы на пути палестино-израильского урегулирования, может подрывать перспективы возобновления политического диалога между сторонами. В этой связи призываем Израиль вывести как можно скорее свои войска из Газы, а палестинское руководство принять жесткие и решительные меры против экстремистов", - отмечается далее.

С учетом остроты складывающейся ситуации в ближайшее время в регион предполагается направить специального представителя министра иностранных дел России, посла по особым поручениям А.Калугина, основной задачей которого ставится активизация содействия усилиям по прекращению силовой конфронтации, обеспечение условий возобновления движения по пути, обозначенному в "дорожной карте" ближневосточного урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail