В Ульяновской области при росте темпов вакцинации от COVID-19 растёт число проходящих ревакцинацию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

По оперативной информации властей, которая была представлена на заседании штаба по развитию региона, повторную вакцинацию (ревакцинацию) прошли 36 908 жителей области.

«Параллельно идёт прививочная кампания против гриппа, процедуру уже сделали 468 552 человека», — сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

По его словам, «через полгода уровень антител у привитых снижается, а значит, повышается вероятность заболеть». Об этом министр заявил, ссылаясь на наблюдения. И напомнил, что для ревакцинации используются все зарегистрированные отечественные препараты, но «лучше всего подходит «Спутник Лайт».

Читайте также: В Ульяновской области ещё 474 жителя заразились коронавирусом

А также: Ульяновский губернатор оптимистично оценил ситуацию с коронавирусом

Напомним, в Ульяновской области прививку от COVID-19 сделали 535 090 человек, из них заверили вакцинацию 365 104 жителя. По данным на 19 ноября, уровень коллективного иммунитета в регионе составлял 53,2%.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области привитые от ковида получают QR-код, который является цифровым пропуском в торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, спортивные и культурные учреждения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области завершили вакцинацию от ковида более 365 тыс. жителей