Бывший депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов обратился к Заксобранию нового созыва с просьбой отклонить законопроекты о QR-кодах. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

QR-код
QR-код
Александр Полегенько (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Политик отметил, что многие жители региона воспринимают действия нынешней власти как сегрегацию в обществе на привитых и непривитых, ограничения прав и свобод последних под предлогом безопасности первых. Фролов заявил, что выступал и выступает против введения OR-кодов и ограничений конституционных прав граждан на передвижение и посещение общественных мест, против информационной истерии и мракобесия, развязанных властью под предлогом пандемии коронавируса и разрушающих психологическое, нравственное равновесие душевных сил человека.

«Требую от вас учёта настроения большинства ваших избирателей — жителей области при принятии решения 25 ноября 2021 года на заседании областного парламента при рассмотрении данных законопроектов правительства РФ. Прошу вас отклониь эти законопроекты и тем самым заявить личную и политическую позицию о недопустимости сегрегации в обществе и нарушения конституционных прав граждан — жителей Оренбургской области. Также прошу председателя Законодательного собрания области Сергея Грачёва поставить на голосование депутатов вопрос о размещении итогов поименного голосования депутатов по этим законопроектам в сети Интернет на сайте Законодательного собрания, что позволит исполнить требование статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на получение общедоступной информации, затрагивающей их права и свободы, а также положения Регламента Законодательного собрания», — говорится в обращении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 ноября два комитета регионального парламента проводят публичные слушания с обсуждением резонансных федеральных законопроектов. Участниками станут депутаты, чиновники, врачи, общественники.

Читайте ранее в этом сюжете: Коммунисты Оренбуржья проголосуют против законопроекта о QR-кодах

Читайте развитие сюжета: Оренбуржцы обсудили резонансные законопроекты о QR-кодах