В Ульяновской области на фоне наблюдающегося спада заражений коронавирусом губернатор дал оптимистичную оценку. Об этом ИА REGNUM сообщили в его пресс-службе по итогам заседания штаба по комплексному развитию региона.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

Обсуждение ситуации с коронавирусом прошло под председательством губернатора Алексея Русских. По его словам, эпидемические показатели в условиях продолжающейся пандемии позволяют относиться к ситуации «с осторожным оптимизмом».

Руководитель региона подчеркнул, что заболеваемость снижается, а за последние два дня темпы вакцинации возросли четырёхкратно. Власти уверяют, что запасов вакцины достаточно.

Напомним, после выхода из периода нерабочих дней в Ульяновской области каждые сутки снижается число официально подтверждаемых случаев заражения коронавирусом. По итогам 23 ноября в регионе предварительно выявлено 474 носителя инфекции, в то время как двумя неделями ранее — 535.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области проходит тематическая неделя «Демография», в ходе которой учреждения здравоохранения проводят различные образовательные акции и мероприятия для населения, организованы выезды мобильной бригады для обследования сельчан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области ещё 474 жителя заразились коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области завершили вакцинацию от ковида более 365 тыс. жителей