Национальный парламент Эстонии Рийгикогу не поддержал законопроект, в соответствии с которым на юго-востоке страны предлагалось построить постоянное физическое заграждение против незаконной миграции, сообщил 23 ноября эстонский портал ERR.

За проволокой
За проволокой
© Adamantine pictures

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

За законопроект в первом чтении проголосовали 27 депутатов, а против 26. Для принятия в первом чтении требуется не менее 51 голоса «за».

По словам председателя партии «Отечество» Хелира-Валдора Сеэдера, который внёс законопроект в парламент, ситуация требует немедленного пересмотра, поскольку по соседству находится «агрессивная Россия».

«Атаки против Латвии, Литвы и Польши, организованные Беларусью и с одобрения России, указывают на то, что Эстонии нужно срочно действовать», — сказал депутат.

Читайте также: Литва установила на границе с Белоруссией заграждение из колючей проволоки

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил о готовности военных обнести южную границу колючей проволокой, чтобы избежать проникновения в страну мигрантов, которые якобы пойдут в Евросоюз через территорию России.

Читайте ранее в этом сюжете: В Эстонии заявили о готовности оградиться от России колючей проволокой