В Нижегородской области за 9 месяцев поступления от аренды госсобственности увеличились почти на 65%

Нижний Новгород, 15 октября 2004, 18:55 — REGNUM  В Нижегородской области за 9 месяцев от сдачи в аренду государственного имущества поступило 102 млн. рублей, что на 64,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минимущества, такие данные были озвучены в ходе выездного заседания Коллегии министерства 12 октября.

При этом ожидаемые поступления от аренды государственного имущества за 2004 год - 130 млн. рублей - составят не более трети от бюджетного задания (393,4 млн. рублей).

С начала 2004 года отделом арендных отношений областного Минимущества проинвентаризировано 44 объекта недвижимости общей площадью 203 тыс. 363 кв. м. и 10 имущественных комплексов. По итогам проверок выявлено 17 случаев нецелевого использования объектов, выдано 36 уведомлений на заключение договоров аренды. В результате проверок также выявлено 3 тыс. 346 кв. м. свободных площадей. Идет подготовка еще 11 объектов к сдаче в аренду.

В текущем году проведено 77 проверок действующих договоров аренды нежилого фонда Нижнего Новгорода общей площадью 14 тыс. 950 кв. м., в результате которых выявлено 9 нарушений.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области прогнозирует получение в ближайшие 6 лет от использования объектов государственной собственности около 3 млрд. рублей за счет оптимизации процессов управления имуществом, а также реализации плана институциональных преобразований и развития государственного сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.