За 9 месяцев в ПФО на треть снизилось количество нормативных актов, несоответствующих законодательству

Уфа, 15 октября 2004, 18:25 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) за 9 месяцев органами юстиции выявлен 441 нормативно-правовой акт, несоответствующий федеральному законодательству, что на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федеральном управлении Минюста РФ ПФО 15 октября.

В управлении сообщили, что сокращение количества нормативно-правовых актов, не соответствующих законодательству, обусловлено участием территориальные органов юстиции в их разработке на стадии проектирования.

По данным источника, основными видами выявленных нарушений стали нарушения в области госуправления, соцобеспечения, гражданского и трудового законодательства, а также в области ценообразования ив сфере природных ресурсов и охраны окружающей среды.

336 нормативно-правовых актов были приведены в соответствие с законодательством. В частности, 202 из них были отменены или признаны утратившими силу, а 134 были изменены или дополнены.

Всего за 9 месяцев на территории ПФО было проведено более 4,8 тыс. юридических экспертиз нормативно-правовых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail