Главный редактор газеты "Тульские известия" написал заявление об уходе

Тула, 15 октября 2004, 18:11 — REGNUM  Исполняющий обязанности главного редактора газеты "Тульские известия" Сергей Якушев написал заявление об увольнении по собственному желанию с 26 октября. Об этом корреспонденту ИА ИА REGNUM стало известно из информированных источников администрации области.

Причина увольнения С. Якушева - сложная финансовая ситуация в газете. Учредителями "Тульских известий" являются две ветви областной власти - администрация и Дума. Они несут ответственность за финансирование газеты. Однако в последнее время средства на счет редакции не всегда поступали регулярно, накапливалась задолженность перед арендодателем - НИИ "Тульскгражданпроект" и типографией - ИПО "Лев Толстой".

Редакция оказалась под угрозой выселения из занимаемых помещений, а саму газету полиграфисты могут перестать печатать в любой момент. Ситуация усугублялась частой сменой главных редакторов, некоторые из них - Виктор Мягков и С/ Якушев даже не успевали избавиться от приставки "и.о.". Кроме того, по суду восстанавливался в должности, а затем опять был уволен бывший главный редактор Александр Меситов. Как следствие - недовольства коллектива редакции и читателей, падение популярности издания, снижение тиража.

Журналисты "Тульских известий" намерены встретиться с губернатором, чтобы обсудить ситуацию и наметить пути выхода из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.