102 обращения поступило в Иркутский облизбирком за время избирательной кампании

Иркутск, 15 октября 2004, 16:09 — REGNUM  За весь период избирательной кампании в избирательную комиссию Иркутской области поступило 102 обращения. Об этом 15 октября сообщила заместитель председателя облизбиркома Елена Романова.

Елена Романова отметила, что к категории жалоб из 102 поступивших обращений можно отнести 94. Восемь обращений облизбирком классифицировал как информационные запросы. Две жалобы было направлено в облизбикром из ЦИК: о распространении подложных агитационных материалов в Братске, а также жалоба кандидата Александра Качана на решение 8-ой избирательной комиссии об отказе в регистрации. Семь жалоб было направлено по подведомственности в окружные и участковые комиссии, три - в органы местного самоуправления и администрацию Иркутской области.

Елена Романова сообщила, что избирательной комиссией было вынесено девять определений о возбуждении дел об административной ответственности. В 17 случаях было принято решение об отказе в возбуждении дел об административной ответственности. Комиссия также приняла два решения о прекращении дела об административном правонарушении.

В день голосования, 10 октября, в облизбикром поступило шесть обращений: от кандидата по 5-муизбирательнмоу округу Александра Касьянова, от кандидата по 4-му округу Владимира Матиенко, четыре жалобы поступило в облизбирком на действия нижестоящий комиссий.

На сегодняшний день в производстве находится семь обращений. Елена Романова отметила, что большинство жалоб касается нарушения правил агитации в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.