В Болгарии намерены объявить общенациональный День траура в память о погибших на автомобильной трассе «Струма» в Перникской области пассажирах северомакедонского туристического автобуса. Об этом 23 ноября на совместной пресс-конференции с премьер-министром Северной Македонии Зораном Заевым заявил глава служебного кабинета министров Болгарии Стефан Янев, передает Болгарское национальное радио.

Траур
Траур

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертельное ДТП с туристическим автобусом в Болгарии – все новости»

По словам руководителя правительства Болгарии, произошедшая трагедия должна заставить людей задуматься о безопасности движения, в частности, и защите человеческой жизни в целом.

«Представители прокурорских структур Болгарии и Северной Македонии активно работают над расследованием обстоятельств трагедии, и в ближайшее время ее причины будут названы», — пообещал С. Янев. Согласно официальной информации, дата траурных мероприятий будет объявлена дополнительно.

Как передавало ИА REGNUM, 23 ноября в 03:04 по местному времени (04:04 мск) туристический автобус с регистрационными номерами Северной Македонии, перевозивший из Софии в Скопье 52 туриста, загорелся на шоссе Струма в Перникской области (юго-запад Болгарии). По уточенным данным, в результате инцидента погибли 46 человек, включая 12 детей, и были ранены пять пассажиров.

Читайте ранее в этом сюжете: Северная Македония объявила трехдневный траур по жертвам ДТП в Болгарии

Читайте развитие сюжета: В Болгарии 24 ноября объявили национальным днем траура