Жительницу Воронежской области суд оштрафовал за то, что она, заразившись коронавирусом во время путешествия, сбежала из больницы и отправилась домой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Семилукского районного суда Воронежской области.

Такси
Такси
My-uber.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

В конце июле 2021 года 60-летняя жительница Семилукского района путешествовала на корабле с дочерью по Волге. В Астрахани она заболела, у неё поднялась температура. Женщину госпитализировали в Астраханскую инфекционную больницу, где у неё подтвердилось заражение новой короновирусной инфекцией. Той же ночью женщина самовольно покинула лечебное учреждение и отправилась домой. Из Астрахани до Москвы она летела на самолёте, а из Москвы в Воронежскую область добралась на такси. Когда женщина вернулась домой, её состояние резко ухудшилось, и она снова была госпитализирована.

Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении по статье «Несоблюдение обязательного режима изоляции с момента заболевания новой короновирусной инфекции, предоставляющие опасность для окружающих». Женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье вновь растет заболеваемость COVID-19