Решение мэра о разрыве отношений с "Воронежскими коммунальными системами" стало полной неожиданностью для ВКС. Для мэра тоже?

Воронеж, 15 октября 2004, 17:43 — REGNUM  Решение воронежской мэрии разорвать договоренность с "Воронежскими коммунальными системами" и требование за выходные вернуть городу переданное в аренду компании имущество коммунального комплекса г. Воронежа стало полной неожиданностью для ВКС - заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь компании Ирина Червакова. "Никаких предупреждений от мэрии Воронежские коммунальные системы не получали и речь о разрыве отношений даже не шла. Более того: два последних месяца представители ВКС и мэрии вместе работали над проектом нового договора, который содержал значительно более выгодные для города условия. В частности, по новому соглашению с мэрией ВКС брали на себя обязательства повысить отчисления за арендуемое имущество с 29 до 40 миллионов рублей. Кроме того, "Коммунальные системы" предложили взять на себя государственную регистрацию данного имущества - как уже отмечалось, такое оформление по вине руководства муниципальных предприятий не было проведено до передачи его в аренду ВКС. Работа над проектом договора велась практически ежедневно, и на сегодняшний день практически все представители города, за исключением Артемова (вице-мэр Воронежа - прим. ИА REGNUM) поставили под документом свои подписи. Поэтому сегодняшнее письмо мэра с требованием вернуть городу арендуемое "Воронежскими коммунальными системами" имущество стало для нас полной неожиданностью. Тем более, что никаких причин, побудивших мэра Бориса Скрынникова принять такое решение, в письме не содержится".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Червакова, в настоящее время в Москве, в правлении "Российских коммунальных систем", проходит совещание, на котором будет определен план дальнейших действий компании в Воронеже. Однако уже известна первая реакция руководства РКС: в понедельник, 18 октября компания начнет процедуру взыскания задолженности с МУП "Воронежская горэлектросеть", долги которого превышают 343 млн. рублей.

Несомненно, поступок мэра, решившего отказаться от сотрудничества с крупнейшей российской компанией буквально за два (к тому же - выходных) дня до окончания 11-месячного договора аренды, срок которого истекает 18 октября, продиктован стремлением максимально усложнить "Воронежским коммунальным системам" выход из создавшегося положения. К слову, это уже не первое скандальное решение прославившегося непредсказуемостью своих финансовых поступков мэра Скрынникова на этой неделе: на днях стало известно о подписанном им соглашении о передаче в аренду московской фирме "Астарта" крупнейшего в городе Центрального рынка. Как и в ситуации с ВКС, решение стало полной неожиданностью даже для ближайшего окружения мэра. Предприниматели Воронежа, раздраженные маневрами мэрии вокруг рынков города (скандалы вокруг постоянных попыток горадминистрации передать контроль над городской торговлей пришлым для Воронежа собственникам не утихают с начала лета), уже заявили о начале компании по отзыву Бориса Скрынникова с должности главы города.

Не исключено, полагают местные наблюдатели, что и в ситуации с ВКС мэр имеет в виду интересы неких сторонних коммерческих структур, претендующих на обладание собственностью коммунальных предприятий Воронежа. Однако в данном случае Скрынников может восстановить против себя силу куда более мощную, нежели объединение рыночных торговцев: уже сейчас понятно, что "Российские коммунальные системы" просто так из Воронежа, в развитие коммунальной системы которого уже вложены десятки миллионов рублей, не уйдут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной