Правительство Новгородской области подготовило новый перечень антиковидных ограничений, которые будут смягчены с начала декабря. Об этом сообщила 23 ноября пресс-служба администрации Новгородской области.

QR-код
QR-код
Дарья Драй (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

Так, с 1 декабря 2021 года в регионе разрешается проведение банкетов в местах общественного питания при наличии QR-кодов не только у работников точек общепита, но и у посетителей. Также родителям разрешили сопровождать детей в центрах дополнительного образования без индивидуальных QR-кодов. Максимальная заполняемость кинотеатров увеличится с начала декабря с 50% до 75%.

Правительство Новгородской области решило ослабить ограничения в связи с улучшением статистики по коронавирусу в регионе. По данным областного правительства, в стационарной форме лечение от COVID-19 получают 1240 жителей Новгородской области, амбулаторно лечатся 3866 человек. На сегодняшний день в медицинских учреждениях для лечения коронавируса свободно 34% коек от общего количества. Темпы вакцинации за прошедшую неделю выросли в 1,5 раза по сравнению с предыдущей неделей.

Читайте ранее в этом сюжете: С новой недели на Новгородчине ослабят ряд коронавирусных ограничений

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области свободна треть коечного фонда под COVID-19