Власти Алтайского края рассчитывают на формирование коллективного иммунитета к COVID-19 в первой половине 2022 года и введение QR-кодов считают временной вынужденной мерой. Об этом 23 ноября во время прямой линии заявил губернатор Виктор Томенко. Его слова цитирует телеграм-канал правительства региона.

QR-код
QR-код
Александр Полегенько (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

"Меры профилактики ковида приходится принимать. Они временные, они вынужденные. Как только ситуация будет улучшаться, мы будем их отменять. Этот путь надо пройти», — сказал алтайский губернатор.

По его словам, медицинские учреждения в условиях пандемии продолжают работать с большими перегрузками.

При этом власти Алтайского края не стали использовать самые жесткие ограничения, такие как введение QR-кодов на транспорте. Действующие ограничения позволяют стимулировать граждан к вакцинации. Уже в середине декабря количество привитых жителей края составит около 950 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, систему QR-кодов в Алтайском крае начали вводить в конце октября 2021 г., спустя две недели некоторые предприниматели, не получив никакой поддержки и ощутив существенное снижение посещаемости торговых центров, стали формально проверять подтверждение сертификации.

Вместе с тем к 23 ноября в Алтайском крае резко упал интерес к вакцине от COVID-19: за последние сутки вакцинированы всего 2720 человек.

Читайте также: В Алтайском крае резко упал интерес к вакцине от COVID-19