Самойловский ХБК (Ивановская область) устанавливает новое оборудование

Иваново, 15 октября 2004, 17:35 — REGNUM  Самойловский ХБК устанавливает новое красильное оборудование. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Смирнов. Еще в сентябре на фабрику был завезен голландский комплекс, стоимостью более 400 тысяч евро. В течение недели представители фирмы-производителя должны доработать программное обеспечение и апробировать оборудование.

Запуск автоматической красковарки запланирован на двадцатые числа октября.

Какое именно голландское оборудование установлено на "Самтексе", А. Смирнов уточнять не стал - название фирмы не разглашается из коммерческих соображений. Однако директор предприятия заверил Частник.Ru, что производитель - одна из старейших европейских фирм, специализирующейся на оборудовании для качественной печати на ткани.

В комплекс входят машины для смешивания красок, насосы, фильтры и т.п. Это позволяет точно дозировать краску и обеспечить полную гамму цветов при окрашивании.

По словам А. Смирнова, каждый цвет для каждого рисунка, используемого фабрикой, будет запрограммирован, краска будет стабильна по красителям, загустителям, пластификаторам и т.п.

Кроме того, использование современного оборудование исключает т.н. человеческий фактор. Все это позволит достичь стабильного качества окраски ткани.

Производительность новой красковарки - 20-22 тонны краски в сутки (сегодня "Самтекс" потребляет около 15-16 тонн). Как сообщил А. Смирнов, с ростом производственных объемов, она может быть оснащена дополнительными модулями, повышающими производительность оборудования. Он также заверил, что новое оборудование полностью сопряжено с уже установленным.

Работники ХБК проходят обучение параллельно с установкой и наладкой красковарки под непосредственным руководством голландских специалистов.

Оснащение отделочного производства Самойловского комбината новым оборудованием - общая политика текстильного холдинга "Яковлевский", в который входит предприятие. На комбинате уже установлены современные печатные машины, в том числе и для широких тканей. Сейчас ведутся переговоры с китайскими производителями по поставке следующей партии оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail